« Открыть меню

Что такое анлок (Unlock) iPhone. Виды разблокировки iPhone

Некоторые пользователи iPhone задаются вопросом, почему их телефон не работает с другими операторами, а лишь с определенными. Большинство телефонов компании Apple обслуживаются только каким-то определенным оператором. Многие из этих операторов мобильной связи могут «отвязать» телефоны, но за это придется заплатить. Соблюдая условия контракта с компанией, операторы должны начислять проценты от дохода с каждого, кто является абонентом Apple. Это значит, что телефон может использоваться только с SIM-картой оператора, у которого Вы его приобрели.

Но не стоит унывать, так как сейчас существует множество способов, как «отвязать» телефон от оператора. Разница в цене на официально разблокированный телефон и заблокированный на конкретного оператора, на черном рынке достигает нескольких сотен долларов США. При этом телефоны функционируют одинаково.

Как только первый iPhone появился на нашем рынке, все его модели подвергались анлоку, независимо от того, какая на них стояла защита.

Что такое анлок (Unlock)?

Анлок (Unlock) iPhone – это изменение программного обеспечения GSM – модуля устройства, которое позволяет использование телефона с SIM-картой оператора, какого вы пожелаете.

В таких случаях может быть использовано несколько методов:

  1. Программный (Soft Unlock). Этот метод хорош тем, что он не вмешивается в аппаратную часть телефона, а процесс происходит путем модификации радиомодема, который убирает проверку принадлежности к оператору. Это можно сделать с помощью программы UltraSnow из Cydia.
  2. Аппаратный ( Hard Unlock). В данном случае вскрывается телефон и происходит модификация программной части радиомодема, при помощи замыкания Test Point.
  3. Sim Clone (MultiSIM). Этот метод не считают «разлочкой», так как он используется в большей степени для того, чтобы проверить, принадлежит ли SIM-карта к оператору, при помощи которого совершается «обман» телефона. Когда абонент использует SIM-карту, то сканируется вся информация? необходимая для того, чтобы авторизовать оператора в сети GSM. Единственным недостатком этого метода является то, что секретный ключ может быть считан только с первого поколения SIM-карт. Этот метод потребует не мало времени.
  4. Sim Proxy (TurboSIM, StealthSIM, NextSIM, X-SIM и другие). В этом методе используют аппаратную прокладку между SIM-картой и вашим устройством. Модуль радиосвязи проверяет MCC и MNC во время загрузки в память. При совпадении комбинации, аппарат может активироваться в сети оператора. Этот метод очень легко применяется. Вам следует наложить адаптер на SIM-карту, которую после этого нужно вставить в телефон.

В наши дни наиболее часто используемыми и излюбленными методами являются: Программный и при помощи TurboSIM.

Назад


Санкт-Петербург,
Каменноостровский пр., 42 (пом. 2А)
м.Петроградская (ДК "Ленсовета") +7 (911) 9999-655
Copyright © 2017г. Санкт Петербург (СПб) Сервисный центр AppCenter
Персональные данные пользователя обрабатываются на сайте в целях его функционирования и если вы не согласны,
то должны покинуть сайт. В противном случае, это является согласием на обработку ваших персональных данных