« Открыть меню

Что такое джейлбрейк (Jailbreak) iPhone и iPad

В данной статье мы расскажем Вам что такое джейлбрейк (Jailbreak) и для чего он нужен. С английского это слово "Jailbreak" переводится в значении «Побег из тюрьмы». Вы можете спутать джейлбрейк с анлоком, так как джейлбрейк позволяет открыть доступ к файловой системе, или иными словами взломать прошивку iPad, iPhone, iPod Touch. Но стоит помнить, что это разные вещи.

Джейлбрейк имеет свои преимущества:

  1. Вы имеете возможность установить приложения из Cydia, которые компания Apple не одобрила для продажи в онлайн магазине App Store.
  2. Вы можете бесплатно установить приложения из App Store, которые пожелаете.
  3. Также вы можете изменить настройки телефона: интерфейс, иконки предложений и прочее.
  4. Вы можете изменить некоторые системные настройки или установить твики и модификации, которые расширят функциональные возможности вашего устройства. Sbsettings гарантирует быстрый доступ к различным функция телефона одним жестом.
  5. Вы имеете возможность разблокировать телефон, если хоте сменить оператора и SIM-карту.

Внимание! Следует помнить и о том, что в процессе джейлбрейка может зависнуть ваше устройство. Но не стоит из-за этого волноваться, так как телефон можно будет вернуть в прежнее состояние.

Джейлбрейк (Jailbreak) имеет и ряд недостатков:

  1. Для того чтобы установить джейлбрейк и необходимые утилиты, вам следует быть хоть немного осведомленным в этой сфере.
  2. Помните, что устройство с джейлбрейком НЕ ПОДЛЕЖИТ гарантийному обслуживанию, но вы можете вернуть заводские настройки в любое время при помощи программы iTunes. Также работники сервиса Apple не будут способны доказать, что на вашем устройстве делался джейлбрейк.

Джейлбрейк бывает нескольких типов:

  • Отвязанный (непривязанный, полный) функционирует после того, как вы перезагрузите устройство.
  • Привязанный джейлбрейк может работать до того, как вы перезагрузите устройство. Если вы выключите или перезагрузите устройство, то оно снова не включится. Включить и нормализировать работу устройства вы сможете только при помощи специальной программы. В этом случае все данные вашего устройства не повредятся.

Что примечательно, джейлбрейк не влияет на доступ к App Store. После, у Вас появиться новое приложение на устройстве - Cydia (ссылку см. выше). Если Вы восстановите или обновите ваше устройство на официальную прошивку, то джейлбрейк удалится с Вашего устройства.

Если Вас интересует цена программ на джейлбрейк, на этот вопрос вам могут ответить хакеры, которые распространяют программное обеспечение бесплатно, и лишь в редких случаях могут сделать это за отдельную плату.

Назад


Санкт-Петербург,
Каменноостровский пр., 42 (пом. 2А)
м.Петроградская (ДК "Ленсовета") +7 (911) 9999-655
Copyright © 2017г. Санкт Петербург (СПб) Сервисный центр AppCenter
Персональные данные пользователя обрабатываются на сайте в целях его функционирования и если вы не согласны,
то должны покинуть сайт. В противном случае, это является согласием на обработку ваших персональных данных