« Открыть меню

iCloud - что это такое и как пользоваться

Наверное, об «облачных» сервисах хоть раз слышал каждый пользователь электронных устройств. Собственная «облачная» разработка есть у большинства известных производителей «железа» и «софта» для гаджетов, и корпорация Apple – не исключение. Компания из Купертино создала приложение под названием iCloud, которое получило мгновенное признание обладателей i-техники.

Этому популярному и полезному «облачному» приложению и будет посвящена наша статья. После ее прочтения Вы узнаете все об iCloud, его функциях, назначении и особенностях. Итак, начнем.

Храним данные в iCloud с синхронизацией

Прежде всего, стоит сказать, что iCloud – технология, позволяющая хранить данные с i-устройства на удаленном сервере. Проще говоря, загруженный в «облачную» зону контент станет доступен на всех устройствах, поддерживающих iCloud-технологию. Достаточно синхронизировать Ваш Mac, iPhone, iPad и другие i-гаджеты, чтобы использовать данные из «облака» с любого из них.

Также iCloud выполняет защитную функцию, так как резервные копии сведений из Ваших i-гаджетов будут доступны в «облаке» даже в случае утери или кражи самих гаджетов.

Что же вы можете сохранить в iCloud и синхронизировать? Почти все: медиаконтент, рингтоны, настроенные под себя параметры iPhone/iPad/iPod Touch, вид домашнего экрана для iOS, сообщения всех форматов, а также приложения с пользовательскими данными.

Чтобы синхронизировать, скажем, новую фотографию, нужно иметь лишь интернет-соединение, всю остальную работу возьмет на себя iCloud. Столь высокой степенью автоматизации это приложение выгодно отличается от аналогов других разработчиков. Кроме того, в планах на будущее у Apple фигурирует еще большее погружение в «облачные» сервисы, то есть создание модулей для синхронизации ранее незадействованной информации.

На настоящий момент Apple открывает для каждого пользователя 5 Гб свободного места на сервере. Эти 5 Гб могут включать в себя резервные точки восстановления системы, программы, данные почты и тому подобное. Иные правила действуют только для фото, на хранение которых выделяется неограниченное пространство. Рамки здесь измеряются только количеством снимков (1000 штук) и сроком (30 дней).

Согласитесь, обозначенного объема вполне достаточно, чтобы сохранить все важные сведения. Однако, если вам ну очень хочется сохранить дополнительные данные, то за отдельную плату Вам предоставят 10, 25 или 55 Гб свободного пространства на сервере. Стоимость подобных расширений будет 20, 40, 100$ в год соответственно. Мы считаем, это немного по сравнению с тем, сколько пользы принесет резервное копирование ценных данных в iCloud. [googleadsense2]

Как установить iCloud и настроить

Относительно же установки iCloud пользователи условно делятся на 2 типа. Те, кто использует устройства на iOS 5.0+, Mac OS X Lion 10.7.2+ с iTunes 10.5+ или собирается обновить свое ПО до названных версий в ближайшее время, могут не переживать: их ОС содержат iCloud и его интернет-версию по умолчанию, а для начала работы достаточно ввести Apple ID с паролем.

Настройка iCloud

Сначала перейдите в Настройки - iCloud, где наберите Ваш Apple ID и символы пароля. Затем отметьте сервисы и информацию для синхронизации. Далее, перейдя из iCloud в Хранилище и резервные копии, просмотрите состояние отведенных Вам 5 Гб и дайте старт синхронизации с iCloud.

Продолжив путь из Хранилище и резервные копии в Хранилище, кликните по значку какого-либо гаджета и ознакомьтесь со списком синхронизирующихся программных продуктов. По желанию откажитесь от синхронизации лишних.

Теперь пара слов о виртуальной версии iCloud, расположенной по адресу iCloud.com. Чтобы начать работу с ней, достаточно также набрать Apple логин и пароль. Теперь ВЫ получите доступ к почте, контактным телефонам, приложению Find My iPhone, файлам iWork и календарю.

Пожалуй, это все, что в первую очередь нужно знать пользователю о сервисе iCloud. Как Вы сами убедились, пользоваться приложением легко, так как оно не загромождено лишними пиктограммами и кнопками. Благодаря этому, оно станет Вашим незаменимым помощником на каждый день. С iCloud Вы забудете о постоянном подключении i-гаджета к ПК, ведь синхронизация обновившихся данных теперь выполняется автоматически.

Назад


Санкт-Петербург,
Каменноостровский пр., 42 (пом. 2А)
м.Петроградская (ДК "Ленсовета") +7 (911) 9999-655
Copyright © 2017г. Санкт Петербург (СПб) Сервисный центр AppCenter
Персональные данные пользователя обрабатываются на сайте в целях его функционирования и если вы не согласны,
то должны покинуть сайт. В противном случае, это является согласием на обработку ваших персональных данных