« Открыть меню

iMac не включается. Причины поломки

Вариантов того, почему iMac не включается, может быть несколько. Наряду с довольно безобидными поломками элементов цепи питания причиной головной боли любителя техники Apple может стать сгоревшая, закоротившая или пострадавшая от влаги материнская плата.

Если Вы подозреваете у своего компьютера подобную проблему, лучше сразу обратиться в сервисный центр для ремонта материнской платы iMac.

Необходим ремонт материнской платы iMac

Основная плата iMac, как и основная плата любого другого компьютера, недаром носит такое название. Она и вправду занимает центральное место в обеспечении работоспособности компьютера. Можно сказать, «оживляет железо».

Как только из строя выходит хоть один компонент основной платы (микросхема), процессор, ОЗУ, жесткий диск и другие элементы сразу перестают взаимодействовать между собой. Это, в свою очередь, приводит к различным сбоям компьютера.

Существует несколько типов поломок материнской платы iMac: выход из строя от физического повреждения или поломка по причине извне. Поясним на примерах.

Допустим, не самый ответственный владелец iMac регулярно забывал протирать гаджет от пыли. В результате ее скопилось довольно много, из-за чего произошел сбой в работе охлаждающей системы и последующее перегревание материнской платы. Это первый тип повреждений.

Прочие проблемы

Ко второму относятся, к примеру, нестабильная подача тока или заводской брак в «железе» устройства. То есть такие поломки, в отличие от описанных выше, произошли не по вине владельца устройства. Однако, как мы упоминали в начале разговора, iMac не включается по ряду причин. Одна из них – поломка разъема подачи тока iMac – является совсем уж пустяковой. Профессиональные сотрудники сервис-центра моментально справятся с ней.

Назад


Санкт-Петербург,
Каменноостровский пр., 42 (пом. 2А)
м.Петроградская (ДК "Ленсовета") +7 (911) 9999-655
Copyright © 2017г. Санкт Петербург (СПб) Сервисный центр AppCenter
Персональные данные пользователя обрабатываются на сайте в целях его функционирования и если вы не согласны,
то должны покинуть сайт. В противном случае, это является согласием на обработку ваших персональных данных