« Открыть меню

iPad Air зависает и перезагружается

Когда iPad Air зависает и перезагружается, работа с планшетом становится не в радость. Вместо надежного помощника и полноценного развлекательного центра мы получаем лишь своевольный девайс, готовый подвести нас в любой момент. Разумеется, в таком положении дела оставлять нельзя. Поэтому пользователи изо всех сил стараются найти причину, по которой iPad Air тормозит, глючит или вылетает.

Таких причин может быть несколько:

  • Нехватка оперативной памяти в настоящий момент.
  • Программный сбой.
  • Поломка усилителя мощности.
  • Повреждение печатной платы.

Из-за чего iPad Air перезагружается и зависает

Недостаток пространства ОЗУ – наиболее легкий вид «травмы». Он лечится двойным нажатием на клавишу НОМЕ и последующим удалением всех запущенных в фоновом режиме программ. Этот метод позволит Вам быстро добавить свободной оперативки, которая так необходима для нормального быстрого отклика планшета.

Однако обращаем Ваше внимание на то, что способ спасет только от глюков Айпада. Если же iPad Air постоянно перезагружается, источник сбоя в другом.

Например, в механическом повреждении некоторых компонентов планшета. Так, передозировка тока, проходящего через усилитель мощности, способна привести к непредвиденному рестарту. В этом случае имеет смысл заменить усилитель мощности iPad Air, чтобы раз и навсегда избавиться от проблемы.

Другой важной для рассматриваемых процессов деталью планшета является материнская плата, а точнее одна из ее микросхем – печатная плата. Она страдает при сильных ударах или головокружительных падениях планшета.

Проверить, действительно ли сломалась печатная плата iPad Air, можно следующим способом: попытайтесь согнуть гаджет в центре. Если зависания начнутся именно в этот момент, значит, опасения подтвердились и нужно срочно бежать в сервисный центр для замены печатной плаы iPad Air. Самостоятельно такой вид ремонта делать настоятельно не рекомендуется, так как компонент хрупок и является одной из самых дорогих вещей в планшете.

Теперь поговорим о программном сбое. Именно эта причина вызывает до 90% всех глюков и рестартов iPad Air. Зачастую это связано с неверно установленным или небезопасным ПО, то есть скачанными из ненадежных источников приложениями, программами и утилитами. Как вариант, это также может быть вирусная атака. Лечится все это одним методом: вредоносная программа удаляется и гаджет перезагружается.

Если при повторном выключении Вы видите, что программы больше нет, а сбои продолжаются, выполните HARD Reset или жесткую перезагрузку. Для этого нажмите сразу клавишу управления питанием и возвращения на домашний экран, то есть Power+HOME. Но учтите, что за удаление глюков таким способом придется дорого заплатить: жесткая перезагрузка откатит настройки к заводским, то есть удалит все личные данные пользователя. Так что постарайтесь, если это возможно, предварительно создать резервную копию данных iPad Air.

В самых запущенных случаях бывает бессильна и принудительная перезагрузка. Это означает, что слетала прошивка iPad Air. Без ее восстановления работать с планшетом дальше невозможно. Здесь у Вас два варианта. Первый, который лично нам кажется не слишком убедительным, выполнить перепрошивку iPad Air самостоятельно, скачав установочный файл с веб-ресурса Apple.

Мы рекомендуем обратиться за помощь в решении проблемы в специализированный сервисный центр, чтобы работу выполнили профессионалы.

Назад


Санкт-Петербург,
Каменноостровский пр., 42 (пом. 2А)
м.Петроградская (ДК "Ленсовета") +7 (911) 9999-655
Copyright © 2017г. Санкт Петербург (СПб) Сервисный центр AppCenter
Персональные данные пользователя обрабатываются на сайте в целях его функционирования и если вы не согласны,
то должны покинуть сайт. В противном случае, это является согласием на обработку ваших персональных данных