« Открыть меню

iPhone 6/5 зависает и перезагружается

С тем, что iPhone 6/5 зависает и перезагружается периодически опытные пользователи научились бороться стандартными методами, которые предусмотрены производителем. Это вовсе не так сложно, как многие могли подумать.

Банальная очистка оперативной памяти способна в разы увеличить скорость отклика iOS, а значит, сделать работу со смартфоном более продуктивной и комфортной.

Чтобы очистить ОЗУ iPhone 6/5 от лишних программ, необходимо вызвать панель управления двойным нажатием на клавишу НОМЕ и одним тапом удалить все запущенные в фоновом режиме программы и приложения.

Так как после этого они не будут оттягивать на себя половину оперативки, смартфон сможет заняться чем-то более полезным. Теперь зависания и сильные торможения ОС Вам не страшны.

Однако этот доступный всем пользователям вариант решения проблемы - только вершина айсберга. На самом деле существует куда больше причин того, почему перезагружается и зависает iPhone 6/5.

Сейчас мы рассмотрим их, а также предложим возможные способы устранения каждой проблемы. Итак...

  • если iPhone 6/5 зависает и "вылетает" после установки очередного приложения или распаковки скачанного архива, то без сомнений можно возложить вину за глюки смартфона на новые программы. Вероятно, произошла ошибка при их установке, возможно, в файлы закрался вирус, а может сервис попросту был непроработан надлежащим образом. Так или иначе, с iOS он явно конфликтует. Поэтому во избежание краха iPhone 6/5 рекомендуется незамедлительно избавиться от подозрительных приложений.
  • когда смартфон тормозит после удара или падения, то есть сильного физического воздействия на "железную" составляющую, возможны поломки каких-либо комплектующих. В частности, если повредится печатная плата устройства, iPhone 5 станет медленно отзываться практически на любой запрос.
  • в случае же выхода из строя усилителя мощности количество тока, поступающего в момент начала работы мобильного, будет зашкаливать. От этого гаджет начнет "искрить", то есть быстро-быстро перезагружаться. Исправить ситуацию сможет только квалифицированный мастер, который произведет замену усилителя мощности iPhone 5 на новый.
  • и, наконец, последний возможный вариант - обычный сбой в работе программного обеспечения, который лечится перепрошивкой iPhone 6/5 в сервисном центре. В домашних условиях можно только попытаться выполнить жесткую перезагрузку или hard reset iPhone 6/5. Порой это помогает откатить систему к заводским настройкам, которые обеспечивали нормальное функционирование смартфона. Разумеется, личная информация при этом будет утеряна так же, как и при перепрошивке устройства. Поэтому если даже раньше Вы не делали резервное копирование данных с iPhone 5, самое время заглянуть в соответствующие разделы iCloud и iTunes, а также прикупить тематические приложения в App Store. Как видите, порой это бывает не лишним, если iPhone 6/5 сильно глючит, тормозит и произвольно перезагружается.

Назад


Санкт-Петербург,
Каменноостровский пр., 42 (пом. 2А)
м.Петроградская (ДК "Ленсовета") +7 (911) 9999-655
Copyright © 2017г. Санкт Петербург (СПб) Сервисный центр AppCenter
Персональные данные пользователя обрабатываются на сайте в целях его функционирования и если вы не согласны,
то должны покинуть сайт. В противном случае, это является согласием на обработку ваших персональных данных