« Открыть меню

iPhone 5S не включается - причины и решение

Черный экран iPhone 5S - это все, что продемонстрирует Вам любимый фирменный смартфон, если он вдруг перестает включаться. Когда пользователи мобильного от именитого производителя сталкиваются с подобной ситуацией, они разу же начинают паниковать, думая, что случилось непоправимое. На самом деле, все не совсем так.

Проблема "не включается iPhone 5S" может разрешиться довольно просто и без больших материальных и временных затрат. Главное - это правильно выявить поврежденный элемент. Первоначальную диагностику с легкостью может провести в домашних условиях любой пользователь.

Первичная диагностика iPhone 5S когда не включается

Начать стоит с проверки состояния батареи мобильного. Более чем вероятно, что она попросту разрядилась, а Вы забыли об этом. Вставьте штекер USB в iPhone и подождите примерно полчаса.

Если через тридцать минут на дисплее отобразиться характерный значок батареи, то смело откладывайте панику на следующий раз. Оставьте девайс подзаряжаться часов на 5. После он снова будет прекрасно работать. 

Однако события могут развиваться и по-другому. Да, через полчаса на экране также появится изображение, но это будет всего лишь фирменный логотип "яблочной" компании.

Может iPhone 5S не включается из-за iOS?

Несмотря на то, что за годы общения с техникой Apple надкусанное яблочко стало нам родным, сейчас его появление не сулит ничего хорошего. Это означает, что ОС устройства была повреждена и требуется перепрошивка iPhone 5S.

Конечно, на этой стадии Вы можете попытаться принудительно выполнить перезагрузку гаджета, то есть hard reset iPhone 5S, но, будем честны, она помогает далеко не всегда. К тому же жесткая перезагрузка полностью очищает смартфон от сохраняемых Вами сведений. Так что если ранее Вы нигде дополнительно не сохраняли важную информацию, после hard reset придется туго. 

Если же iPhone 5S не перезагружается или, перезагрузившись, не выполняет вход в систему до конца, то перепрошивки устройства не избежать. Мы понимаем, что в интернете сейчас масса инструкций на эту тему, но все же будет лучше обратиться к профессионалам, то есть в сервисный центр. Команда опытных специалистов поможет Вашему iPhone 5S быстро и качественно, а также предоставит гарантию на услугу.

Стоит проверить зарядное устройство и разъем Айфона

Помимо первых двух существует еще и третий вариант развития событий. Может случиться так, что iPhone 5S вообще никак не отреагирует на включенный кабель USB ни через час, ни через два, ни через день.

Если подобное произошло с Вами, то самое время предаться воспоминаниям о "похождениях" смартфона. Так, если iPhone 5S раньше использовался в сильно влажной среде, "с головой" уходил под воду или совершал головокружительные кульбиты из Ваших рук прямо на твердые поверхности или углы, то вполне вероятно повреждение внутренних элементов устройства. 

Результатом механического воздействия на гаджет мог стать сломавшийся контроллер питания, деформировавшаяся основная плата или треснувший аккумулятор. Иными словами, нарушилась цепь поступления энергии в смартфон, то есть теперь iPhone 5S не заряжается, а значит, и энергии на запуск у него нет. Чтобы избавиться от проблемы, достаточно обратиться в сервисный центр для замены аккумулятора, шлейфа или материнской платы iPhone 5S.

Следующим шагом советуем Вам внимательно осмотреть штекер или гнездо разъема USB, через который ток поступает в смартфон. Возможно, что он слабо зафиксирован, поэтому нормальное соединение кабеля с внутренними компонентами устройства происходит только в определенном положении.

Кроме того, препятствием на пути нормальной подзарядки, а значит и работы i-смартфона, является поврежденный или попросту неоригинальный кабель USB. Рекомендуем Вам как можно скорее приобрести фирменный USB-аксессуар, чтобы избежать в будущем проблем с "подкармливанием" iPhone 5S.

Назад


Санкт-Петербург,
Каменноостровский пр., 42 (пом. 2А)
м.Петроградская (ДК "Ленсовета") +7 (911) 9999-655
Copyright © 2017г. Санкт Петербург (СПб) Сервисный центр AppCenter
Персональные данные пользователя обрабатываются на сайте в целях его функционирования и если вы не согласны,
то должны покинуть сайт. В противном случае, это является согласием на обработку ваших персональных данных