« Открыть меню

iPhone не читает avi. Что делать?

С медиаплеером iTunes вы без труда храните весь контент – музыку, видео, подкасты, аудиокниги – в одной медиатеке на iPhone. Но есть один нюанс при работе с видеофайлами: iPhone не читает avi.

Мы предлагаем своим клиентам:

Ремонт iPhone

Ремонт iPad

Ремонт iPod

Ремонт MacBook
Гарантия! Оригинальные комплектующие! Низкие цены!

Многие счастливые владельцы Айфонов не раз сталкивались с этим затруднением. Вообще говоря, iTunes без труда распознает mp4, m4v, mov, и mpg, со всеми другими современными форматами видео возникнут сложности. Все попытки перетянуть в окно программы файл .avi окажутся безрезультатными.

Варианты решения сложившейся проблемы давно найдены. Собственно, их три.

Первый заключается в конвертации неподдерживаемого формата в mp4 (или в любой другой из списка поддерживаемых). Сделать это можно с помощью конвертеров, наиболее популярные: MkvToMp4, Free Video to iPhone Converter, Videora iPhone Converter и др.

Второй вариант решения проблемы, когда iPhone не читает avi, – это найти в App Store один из универсальных проигрывателей. Выбор довольно большой и зависит, в основном, от личных предпочтений пользователя. Наибольшим количеством скачиваний могут похвастаться:

  • OPlayer Lite – воспроизводит почти все форматы, даже MKV. (Бесплатный)
  • VMPlayer – проигрывает все, кроме видео с экзотическими кодеками AC3, EAC3 или Dolby. (Бесплатный)
  • Знаменитый AVPlayer HD, разработанный специально для iPad - читает всевозможные видеоформы, в том числе MKV, AVI и XVID, подключает субтитры. (Платный, 2.99 $)

Существует еще один способ заставить iPhone воспроизвести видео в формате avi. Решение нашлось там, где его не ждали – в родном эппловском плеере QuickTime. Сама компания Apple предлагает идти именно этим путем, т. е. скачивать дополнительные компоненты для плеера, за некоторые из них придется заплатить.

Но есть более простое и элегантное решение: Perian – абсолютно бесплатный набор кодеков для QuickTime. Эту маленькую, шуструю и крайне полезную вещь можно найти на официальной странице проекта. Она не потребует никаких дополнительных настроек.

Итак, вооружившись Perian и QuickTime, вы сможете воспроизводить на своем Айфоне практически все имеющиеся в природе расширения видео файлов, в том числе avi.

Назад


Санкт-Петербург,
Каменноостровский пр., 42 (пом. 2А)
м.Петроградская (ДК "Ленсовета") +7 (911) 9999-655
Copyright © 2017г. Санкт Петербург (СПб) Сервисный центр AppCenter
Персональные данные пользователя обрабатываются на сайте в целях его функционирования и если вы не согласны,
то должны покинуть сайт. В противном случае, это является согласием на обработку ваших персональных данных