« Открыть меню

Как избавиться от битых пикселей на экране iPhone, IPad или iPod

Бывают случаи, когда пользователи iPhone, IPad или iPod сталкиваются с одной из проблем экранов своих девайсов - битыми пикселями. Стоит помнить, что существуют различия между мертвыми, горячими и застрявшими пикселями. Также в мире существует такое понятие, как группа дефектных пикселей - это количество дефектных пикселей в квадрате, размер которых составляет 5х5 пикселей.

Мертвые – это пиксели, которые не светятся в активном режиме. На белом фоне они напоминают черную точку. А горячие пиксели – это те, которые в активном стоянии выглядят как белые точки на черном фоне. Застрявшие пиксели могут светиться разными цветами: красный, желтый, синий, зеленый. Причиной этому является включенное или выключенное состояние субпикселей.

Большинство пользователей могли бы подумать, что если такая проблема возникла, то ее можно решить, отдав в ремонт или обменяв по гарантии устройство. Тем не менее, технология изготовления панелей очень сложная, поэтому практически невозможно получить большие производственные партии ЖК-панелей без битых пикселей. Даже если бы в производстве использовались только «чистые» панели, то цена на телевизоры была бы большой.

Чтобы решить эту проблему на устройствах компании Apple, имеется программа, решающая её - Bad Pixel Fixer. Данную программу можно бесплатно и легко установить из Cydia.

Вам нужно сделать следующее:

  • Для начала следует убедиться, имеется ли подключение к интернету и потом зайти в Cydia.
  • Наберите - Bad Pixel Fixer в поиске.

  • Затем убедитесь, что эта программа из репозитория - BigBoss.

  • Далее нужно установить Bad Pixel Fixer.
  • После завершения установки программы, в меню вашего устройства вы увидите иконку данной программы «Bad Pixel».
  • Затем запустите программу.
  • Здесь вам необходимо выбрать фон - черный либо белый. На фоне вы сможете определить битый пиксель и выяснить к какой группе он имеет отношение.
  • Наведите квадрат на место, где вы нашли битый пиксель.
  • Поставьте максимальный интервал, а цвет квадрата выберете в соответствии с цветом битого пикселя, далее все цвета данного квадрата и нажмите Start.

Работа займет около 40 минут. Сначала вам нужно установить квадрат с цветом битого пикселя. Если вам это не помогло, установите все цвета квадрата. Желаем удачи!

Назад


Санкт-Петербург,
Каменноостровский пр., 42 (пом. 2А)
м.Петроградская (ДК "Ленсовета") +7 (911) 9999-655
Copyright © 2017г. Санкт Петербург (СПб) Сервисный центр AppCenter
Персональные данные пользователя обрабатываются на сайте в целях его функционирования и если вы не согласны,
то должны покинуть сайт. В противном случае, это является согласием на обработку ваших персональных данных