« Открыть меню

Сравнение iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy Note 4

2014 год для рынка так называемых планшетофонов, ознаменовался выходом двух новых моделей от извечных конкурентов – компаний Apple и Samsung. Предлагаем вашему вниманию сравнение Apple iPhone 6 Plus и новое поколение гаджета от Samsung - Galaxy Note 4.

Если для компании Samsung, выпуск планшетофона – это норма, то для Apple это первый опыт. Итак, рассмотрим iPhone 6 Plus и Galaxy Note 4 через призму основных потребительских параметров.

Мы предлагаем своим клиентам:

Ремонт iPhone

Ремонт iPad

Ремонт iPod

Ремонт MacBook
Гарантия! Оригинальные комплектующие! Низкие цены!

Производительность iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy Note 4

Процессор под названием A8 у iPhone 6 Plus имеет 2 ядра и 1,4 ГГц тактовой частоты. У конкурента Galaxy Note 4, процессор Snapdragon 805 имеет 4 ядра с частотой 2,7 ГГц. Разница в 2 раза! А оперативная память у детища Apple, вообще в 3 раза меньше, чем у конкурента - 1 Гб против 3 Гб.

Кажется, что все понятно - iPhone 6 Plus до Galaxy Note 4 далеко. Но не тут то было! Благодаря оптимизации алгоритмов использования системных ресурсов, инженеры Apple доказали, что не всегда важно количество, чаще качество. По производительности iPhone 6 Plus и Galaxy Note 4 очень близки, а разницу вы сможете заметить только проведя соответствующие тесты.

 

Аккумулятор.

У iPhone 6 Plus аккумуляторная батарея имеет емкость 2915 мАч. В то же самое время, у Galaxy Note 4 емкость батареи составляет 3220 мАч. Хотелось бы отметить, что разница не велика как в цифрах, так и в процессе пользования.

Экран.

Разрешение экрана у iPhone 6 Plus - 1920 × 1080 (401 ppi), а у его конкурента - 2560 × 1440 (515 ppi). Кажется, что-что, а такую разительную «пропасть» в исполнении матрицы (экрана), не возможно не заметить. Но и тут хотелось бы отметить, что невооруженным взглядом это сделать у вас не получится. Это благодаря «эйпловскому» двуядерному графическому модулю PowerVR GX6450 GPU, вы сможете наслаждаться невероятно красивой картинкой с прекрасной детализацией.

Память.

iPhone 6 Plus предлагает своим потребителям от 64 до 128 Гб встроенной памяти. Samsung Galaxy Note 4 в то же время предлагает «стандарт» в размере 32 Гб. И пусть в гаджете Apple традиционно нет слота для карт памяти, а у Samsung он есть, мы напомним вам, что «львиная» доля памяти выделена для системных файлов и фирменных надстроек. Вывод один – 32 Гб очень мало, а не все вы сможете сохранить на microSD (в случае с Note 4).

Удобство пользования.

Извечная дискуссия о преимуществах и недостатках iOS и Android, скорее всего будет продолжаться вечно. Тут, как говорится, выбор каждого. Но в разрезе нашей стати хотелось бы отметить, что рассматриваемые нами планшетофоны - iPhone 6 Plus и Galaxy Note 4, имеют свои отдельные преимущества. У iPhone 6 Plus к ним можно отнести ряд фирменных «эйпловских» примочек (читайте наши обзорные статьи), а у Galaxy Note 4 – это прежде всего «умный стилус», наличие которого так и намекает взять гаджет в одну руку, а сие "перо" в другую.

Камера.

8 Мп у iPhone 6 Plus против 16 Мп у iPhone 6 Plus. Тут снова может показаться, что всё очевидно. Но это не так. Apple уже традиционно упорно продолжает модернизировать свои 8 Мп, в то же самое время Samsuns старается идти в ногу со временем, увеличивая матрицу своей камеры. Но и тут новый Айфон умудрился «уделать» своих конкурентов. Несомненно, оба гаджета могут делать потрясающие и великолепные снимки фотоснимки, но то, что iPhone «уступает», вы сможете заметить только на снимке очень детализированного объекта. В то же время, благодаря фантастической системе оптической стабилизации и технологии Focus Pixels, камеру iPhone 6 Plus, можно назвать идеальной, а у iPhone 6 Plus просто отличной.

А вот при съемке видео, «пальму первенства» однозначно можно отдать детищу Samsung. Дело в том, что Note 4 позволяет записать очень чистый звук при съемке видео, а у iPhone 6 Plus данный параметр просто «хороший», шумоподавление несколько (порой даже прилично заметно) ниже, чем у конкурента.

Дизайн и эргономика.

Одна из русских мудростей гласит: "На вкус и цвет товарища нет". Рассматриваемое нами сравнение, не исключение. Оба планшетофона очень хороши. В руке оба гаджета лежат одинаково комфортно. Об удобстве расположения клавиш тоже можно судить только лишь опробовав каждый из рассматриваемых гаджетов. Внешний облик iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy Note 4 одинаково хорош при несколько разных подходах дизайнеров. И тот и другой планшетофон оснащены дактилоскопическим датчиком – этаким признаком веяния времени с вопросом необходимости данной «примочки».

Вывод.

Что-что, а остановить свой выбор на одном из рассматриваемых устройств - Apple iPhone 6 Plus или Samsung Galaxy Note 4, может быть нелегко. Хотелось бы отметить, что данный выбор может быть только очень субъективен. Если чаша весов в данном вопросе не была изначально склонена к одному из этих гаджетов, то далеко еще не факт, что и после ознакомления «собственноручно», вы сможете сделать свой выбор однозначным. Единственное что хотелось бы отметить, это невероятную работу инженеров компании Apple. Им удалось опровергнуть старинную русскую поговорку о первом блине, который как ни старайся, всегда комом. За счет качественных, а не количественных показателей, вывести свою новинку в лидеры рынка планшетофонов. Хотя, если посмотреть на всё несколько объективно и через призму покупательского спроса, то традиционно в данной гонке лидирует детище компании из солнечной Калифорнии - Apple iPhone 6 Plus.

Назад


Санкт-Петербург,
Каменноостровский пр., 42 (пом. 2А)
м.Петроградская (ДК "Ленсовета") +7 (911) 9999-655
Copyright © 2017г. Санкт Петербург (СПб) Сервисный центр AppCenter
Персональные данные пользователя обрабатываются на сайте в целях его функционирования и если вы не согласны,
то должны покинуть сайт. В противном случае, это является согласием на обработку ваших персональных данных