« Открыть меню

Украли iPhone - что делать в первую очередь?

[googleadsense1]Частые кражи и потери электронной техники сильно печалят ее владельцев. Не имеет значения, каким образом пользователь лишился своего гаджета, был ли он «уведен» мошенниками или забыт в метро по рассеянности, важно понять, что делать дальше, чтобы свести потери к минимуму. В этой статье мы расскажем что делать когда украли iPhone.

Первым делом, как только обнаружили пропажу, сразу направляйтесь в полицию, прихватив с собой коробку с указанными на ней персональными данными Вашего iPhone. В отделении полиции напишите заявление, в котором подробно опишите обстоятельства случившегося.

Помните об уникальных данных Вашего iPhone таких, как серийный номер и IMEI. Они могут помочь найти Ваше устройство, ведь даже после перепрошивки злоумышленникам никак не удастся их заменить. Непременно сообщите сотрудникам полиции эти сведения, ведь они могут стать решающими при поисках Вашего iPhone. В случае насильного изъятия Айфона, то есть кражи или угроз, от Вас потребуется вспомнить отличительные черты нападавших.

Однако визит в полицию - не единственное средство борьбы за свой iPhone. Вы также можете установить нахождение гаджета по включенному навигатору. Для этого воспользуйтесь приложением MobileMe, которое укажет Вам место расположения iPhone в настоящий момент прямо на карте.

Кроме того, следует обезопасить себя от утери или кражи Важных сведений. Это помогут сделать специализированные программные продукты, на расстоянии ограничивающие доступ к информации смартфона, а также удаляющие личные сведения из памяти аппарата.

Не стоит пренебрегать и такими, казалось бы, банальными методами поиска, как объявления в интернете, обычные бумажные объявления на улицах, да и просто сарафанное радио. Часты случаи, когда по подобным объявлениям откликались люди, и пропавший iPhone находился целым и невредимым.

Однако на время поисков Вам, скорее всего, придется обзавестись новой сим-картой. Сообщите близким и друзьям о смене номера, а также о ситуации, приведшей к такой необходимости. Возможно, что знакомые также помогут Вам в поисках.

Последовав описанным выше советам, вы увеличите свои шансы найти утерянный iPhone. Мы уверены, что в скором времени Ваш смартфон вновь будет с Вами, и Вы продолжите его комфортное и приятное использование.

Назад


Санкт-Петербург,
Каменноостровский пр., 42 (пом. 2А)
м.Петроградская (ДК "Ленсовета") +7 (911) 9999-655
Copyright © 2017г. Санкт Петербург (СПб) Сервисный центр AppCenter
Персональные данные пользователя обрабатываются на сайте в целях его функционирования и если вы не согласны,
то должны покинуть сайт. В противном случае, это является согласием на обработку ваших персональных данных