« Открыть меню

Не включается iPhone 6/5. Что делать?

Формулировка «у меня не включается iPhone 6/5» - одна из самых распространенных проблем, с которой клиенты обращаются в сервисный центр Apple.

Удивительно, но в панике из-за «кирпича» вместо смартфона многие умудряются даже забыть немного подзарядить устройство для проверки. А вот подсоедини они кабель USB одним концом в розетку, другим в смартфон, уже через полчаса стало бы ясно, что никакой проблемы нет, гаджет просто полностью потратил имеющийся энергетический запас.

Однако если Вы пытаетесь «покормить» телефончик уже несколько часов, а iPhone 6/5 все не заряжается и не заряжается, то оправдывать такое поведение излишней «прожорливостью» iOS, надежно «посадившей» аппарат, уже бессмысленно. Налицо проблемы с одной из деталей в цепи питания смартфона.

После удара или другого сильного механического воздействия мог повредиться аккумулятор мобильного или материнская плата устройства. В таких случаях какие-либо меры, кроме замены основной платы iPhone 6/5 и батареи будут совершенно бессмысленны.

Также при внимательном осмотре телефона, Вы можете обнаружить, что люфтует разъем iPhone 6/5, а значит, вполне вероятно нарушение поступления тока в смартфон, поэтому он до сих пор не включился. Это та часто встречающаяся ситуация, когда гаджет будет заряжаться, только если держать провод и штекер в определенном положении. Разумеется, всякий раз караулить iPhone, чтобы он подзаряжался непрерывно, крайне сложно. Значительно проще и дешевле для себя заменить разъем питания iPhone 5.

Еще одной помехой на пути нормальной подзарядки i-смартфона может стать некачественный аксессуар, то есть не оригинальный кабель USB. Если Вы знаете, что приобрели поддельный вариант, а теперь заметили, что не включается iPhone 5, значит, самое время пойти в сервис-центр и обзавестись надежным и проверенным фирменным кабелем. Однако бывает и так, что Вам обманным путем продали поддельный кабель вместо оригинального. Чтобы отличить один от другого, достаточно сравнить маркировку, состав самого разъема и цвет кабеля. Они будут существенно различаться.

Ах, да. Мы забыли про еще один вариант, возможный после тестовой 30-минутной подзарядки. Существует вероятность, что телефон покажет Вам фирменное яблоко на дисплее и ваш iPhone 6/5 зависнет на этом. Такой симптом – верный признак того, что требуется перепрошивка iPhone 5, так как прежняя операционная система слетела.

Первым делом здесь стоит сказать о том, что Вы уже потеряли все личные данные, сохраненные в смартфоне. Если до этого момента Вы никогда не создавали резервные копии с iPhone, то и восстанавливать содержимое Вам будет неоткуда. Так что настоятельно советуем ознакомиться с разделами «резервное копирование» в iTunes, iCloud на будущее. По желанию можете обратиться в App Store за соответствующими приложениями.

Теперь необходимо решать, как перепрошить iPhone 5. Вы можете либо попытаться сделать это вручную самостоятельно, либо, что будет более дальновидно, обратиться к специалистам. Кроме того, обратиться за перепрошивкой, скорее всего, придется, если iPhone 5 не включается после jailbreak, разлочки или неудачной самостоятельной смены ПО устройства.

Назад


Санкт-Петербург,
Каменноостровский пр., 42 (пом. 2А)
м.Петроградская (ДК "Ленсовета") +7 (911) 9999-655
Copyright © 2017г. Санкт Петербург (СПб) Сервисный центр AppCenter
Персональные данные пользователя обрабатываются на сайте в целях его функционирования и если вы не согласны,
то должны покинуть сайт. В противном случае, это является согласием на обработку ваших персональных данных